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Gourmetreisen – Eine kulinarische Reise durch Europa

gourmetreisen, Lachs, Tripodo.deGourmetreisen zählen zu den schönsten Arten, eine Stadt oder eine Region zu erforschen. Genuss ist nicht nur ein wundervolles Erlebnis für alle Sinne, er bildet auch die Grundlage für erstklassige Genussreisen. Ob an der Adria, in Italien, Spanien oder Deutschland, überall in Europa gibt es raffinierte Gaumenfreuden, die zu entdecken sich lohnt.

 

 

Adria – eine Küste, viele Küchen

Insgesamt sechs Länder besitzen einen Zugang zur Adria. Entsprechend vielfältig fällt die adriatische Küche aus. Der gemeinsamen Nenner ist natürlich Fisch. Überall wird das Meerestier gebacken, gegrillt, gekocht oder frittiert. Die felsigen Küsten Istriens, Dalmatiens und der Kvarner Bucht bieten beste Scampi, Langusten, Hummer, zahlreiche Muschelarten und köstliche Seeigel. In den Gebirgsbächen Dalmatiens werden Forellen gefangen, in den Nebenarmen des Po Aale gefischt. Zwischen den Inseln finden sich Austern, Goldbrasse, Wolfsbarsch und Thunfisch. Zurecht berühmt ist der Karstschinken aus Friaul, Triest, Istrien, Slowenien und Dalmatien. Der Schafskäse der Insel Pag und der in der Emilia-Romagna unter der Erde reifende Fossa-Käse zählen ebenfalls zu den begehrten Spezialitäten, die zu erstklassigen Gourmetreisen in diese Region einladen.

 

Italien – mehr als nur Pizza

gourmetreise italien bresaola, Tripodo.deAus Italien stammen zahlreiche Köstlichkeiten wie Parmesan, Pesto oder Pasta. Die Lombardei ist nicht zuletzt für ihre Wurstspezialität Bresaola bekannt. Hierbei handelt es sich um einen luftgetrockneten Rinderschinken, der traditionell in hauchdünne Scheiben geschnitten und mit Balsamicoessig, Olivenöl und frischem Zitronensaft aromatisiert wird. Am besten munden die Speisen mit Rucolasalat und Parmesan oder mit Roggenbrot und Wacholderbutter. Eine weitere ganz besondere Delikatesse Italiens ist auf einer Gourmetreise nach Umbrien oder in die Toscana zu entdecken. Hier findet sich die schwarze Trüffel, ein Schlauchpilz, der vom Winter bis in den späten Frühling hinein gedeiht. Wer es scharf mag, ist in den Abruzzen richtig. Dort wachsen Perperonici, kleine feurige Pfefferschoten. Die kleinsten davon tragen ihren Namen „diavoletto“ (Teufelchen) garantiert nicht ohne Grund.

 

Spanien – deftig und rustikal

goumetreise spanien iberische schwein, Eichelschwein, Tripodo.deSpanien ist ebenfalls reich an regionalen Spezialitäten und Delikatessen. Am ehesten lässt sich die spanische Küche mit deftig und rustikal beschreiben. Während im Norden des Landes Fisch- und Fleischgerichte bevorzugt werden, kennzeichnen französische Einflüsse die Gerichte des baskischen Grenzgebietes. In Asturien und Kantabrien zählt Fabada, ein Bohneneintopf mit Blutwurst und Speck zu den Klassikern. In den Mittelmeerregionen Valencia und Katalonien kommen vorwiegend frischer Fisch, Obst und Gemüse auf den Tisch. Hingegen gibt es im Landesinneren viel Fleisch und Hülsenfrüchte. Weltweit begehrt ist das aus Kastilien stammende „Iberische Schwein“, das mit Eicheln und Kastanien gefüttert wird. Aus der gleichen Gegend kommt der nicht weniger bekannte Manchego-Käse. Wer auf seiner Genussreise durch Spanien maurische Einflüsse genießen möchte, sollte andalusische oder mallorquinische Schmorgerichte mit Trockenfrüchten und Gewürzen, Fleischspieße oder Mandelgebäck versuchen.

 

Schlemmen in Deutschland

gourmetreisen deutschland, Fisch essen, Tripodo.deFür eine erstklassige Gourmetreise ist keine Exkursion in fremde Länder nötig. Auch Deutschland hat von Nord bis Süd so manchen Leckerbissen zu bieten. Liebhaber von Meeresfrüchten können auf der Insel Usedom in den ehemaligen „Kaiserbädern“ Heringsdorf, Ahlbeck und Bansin eine bodenständige, nördlich-deftige Küche genießen, in der viele Meer- und Süßwasserfische die Speisekarte bereichern. Zu den traditionellen Fischgerichten zählen beispielsweise „Braden Maischull“ (gebratene Maischolle) und „Gebackener Spickaal“. Im Süden Deutschlands besticht der Schwarzwald mit seinem berühmten Schinken, aber auch mit Schäufele und Maultaschen. Auf der schwäbischen Alb finden Genussreisende neben reizvollen Landschaften mit Wäldern, Wiesen und Wasserfällen schmackhafte Biosphärenwurst, Weinbergschnecken und Gerichte aus Albbüffelfleisch.

In Deutschland gibt es zahlreiche Reisebüros, die den direkten Kontakt zu ihren Kunden suchen und auch auf Gourmetreisen spezialisiert sind. Derpart.com ist ein Zusammenschluss von Reisebüros in Deutschland, welcher eine ausführliche Beratung im gesamten Touristikbereich bietet. Hier finden Sie eine Übersicht über alle Reisebüros innerhalb Europas.

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