Cinque Terre - Schmuckstück der Riviera
Die Cinque Terre gehören zu den schönsten Küstenabschnitten Italiens.
Loading...
Auf Gourmetreisen nach Italien wird Feinschmeckern handwerkliches Können sowie die Trink- und Esskultur einiger kulinarisch interessanten Regionen zugänglich gemacht. Denn es gibt nicht nur charakteristische italienische Produkte, sondern auch regionaltypische Gaumenfreuden.
Auf einer Gourmetreise nach Italien, dem Land der Genießer, wird schnell klar, dass es hier mehr zu entdecken gibt, als berühmte Badeorte an der Adria. Und vieles davon schätzt der Feinschmecker auch zu Hause. Durch die traditionellen und hochwertigen Herstellungsverfahren haben sich z. B. Parmesankäse, Balsamico-Essig und Parmaschinken zurecht weltweit einen Namen gemacht.
Vorsichtig werden ein paar Tropfen Balsamico-Essig über die Süßspeise geträufelt, denn hierzulande wird Vanilleeis mit Balsamico gekrönt. Und tatsächlich, das kräftige süßsaure Aroma harmoniert hervorragend mit Desserts. Im Land der Genießer wird der dunkelroten Flüssigkeit viel Aufmerksamkeit geschenkt. In den Fässern lagert der gekochte Most von spät gelesenen Trauben für den Affinato-Balsamico insgesamt 12 Jahre lang. Immer wieder wird der Balsamico während dieser Zeit in neue Holzfässer umgefüllt, solange bis er seine dickflüssige Konsistenz erreicht hat.
In Italien wird Genuss groß geschrieben. Darum darf auch der köstliche Parmesan nie fehlen, egal ob bei Pasta oder Parmigiana. Und so bekommt der Käse schon beim ersten Anschnitt die gebührende Behandlung, die ihm nach dem aufwendigen Reifeprozess zufällt. Vor dem Verkauf wird er zuerst abgeklopft. Nur wenn der Klang einheitlich ist, bekommt er das begehrte Qualitätssiegel. Danach wird der Käse entlang seiner natürlichen Strukturen mit dem altüberlieferten Mandelmesser in Stücke gebrochen.
Nur autorisierte Bauernhöfe in der Toskana, Umbrien und Emilia-Romagna, ist die Produktion von Parmaschinken anvertraut. Und sie verwenden dafür nur bestimmte Schweinerassen. Monatelang verwöhnt die würzige Brise der Apenninhalbinsel die mit Meersalz eingeriebenen Keulen und sorgt für den perfekten Geschmack. Hat der Schinken nach einem Jahr ausreichend Frischluft aufgesogen, wird er mit einem Brandzeichen versehen und als Original anerkannt. In Rom wird der Parmaschinken traditionell mit Feigen und Pizza Bianca verspeist. Ein göttlicher Genuss!
Die Cinque Terre gehören zu den schönsten Küstenabschnitten Italiens.
Die Mittelmeerinsel ist reich an Kulturschätzen vergangener Epochen und vereint dies mit traumhaften Naturschönheiten.
Genießen Sie die imposante Kultur und Natur die Sizilien zu bieten hat.
Ihre Reiseanfrage ist absolut unverbindlich. Unsere Reise-Spezialisten prüfen Verfügbarkeiten und Details zu Ihrer Anfrage und schicken Ihnen kostenlos ein Angebot zu. Für unseren Service und Beratung entstehen natürlich keinerlei Gebühren.
Wir bieten mehr als 10.000 außergewöhnliche Reiseerlebnisse die unseren strengen Qualitätsrichtlinien entsprechen. Dabei arbeiten wir ausschließlich mit ausgewählten, spezialisierten Reiseveranstalter zusammen.
Sie haben einen besonderen Reisewunsch oder möchten persönlich beraten werden? Kein Problem, unsere Reise-Experten stehen Ihnen sehr gerne zur Seite.
Für Anrufe aus dem Ausland: +49 89 / 189 65 85 00
Kostenlose Servicenummer:
0800 / 723 7243
Oder senden Sie uns eine E-Mail. Wir helfen gerne. Wir beraten Sie gerne. Natürlich kostenfrei.
Ihre Kundendaten werden nur im Zusammenhang mit Ihrer Reiseanfrage verwendet werden, Ihre Buchungsdaten sind SSL verschlüsselt. Reiseveranstalter werden nach unseren strengen Qualitätsstandards ausgewählt. So liefern wir Ihnen einen sicheren Buchungsprozess und ein hochwertiges Reiseerlebnis.
Tripodo ermöglicht Ihnen Ihren Traumurlaub zum garantiert besten Preis zu buchen. Dazu präsentieren wir Ihnen die Angebote von über 350 Reiseveranstaltern. Wenn Sie ein Angebot auf Tripodo woanders im Internet noch günstiger finden, nutzen Sie unsere Bestpreis Garantie .